RISOTTO AL RADICCHIO E SALSICCIA

INGREDIENTI (per 4 persone)

350 gr di riso
1 cespo di Radicchio rosso tardivo di Treviso
300 gr di salsiccia
100 ml di vino rosso
1 l di brodo vegetale
1 scalogno 
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
1 noce di burro
 q.b. di sale

PROCEDIMENTO

Siete amanti del risotto e del Radicchio rosso di Treviso tardivo IGP?
Questa ricetta vi sorprenderà: Risotto al Radicchio e salsiccia.

Per preparare il risotto al Radicchio rosso di Treviso tardivo e salsiccia iniziate a pulire il radicchio lavandolo. Tagliate il radicchio trevigiano   fino ad avere dei pezzi piuttosto piccoli. Fate riscaldare un filo d’olio in una pentola dal fondo spesso ed aggiungete lo scalogno finemente tritato, facendolo insaporire bene. Unite la salsiccia, che avrete spellato e tagliato a pezzetti, quindi lasciatele prendere colore, girandola ogni tanto. Aggiungete il Radicchio rosso  di Treviso tardivo e fate insaporire un paio di minuti, quindi sfumate con il vino rosso.

Quando il vino sarà evaporato versate il riso e fatelo tostare, girando, per circa 1 minuto. A questo punto potete proseguire con la classica cottura del risotto. Unite gradualmente il brodo, man mano che il precedente viene assorbito. A fine cottura aggiungete il sale e mantecate con una noce di burro. Ora il vostro risotto al radicchio rosso e salsiccia è pronto per essere servito!

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